martes, 11 de diciembre de 2012

Alitas de Pollo en salsa, al horno

Buenos días de nuevo !!!!

¿¿¿ Nos habéis echado de menos estos días, verdad ???

¡¡¡¡¡ Pues tranquilos, no os preocupéis más !!!!!

Ya estamos otra vez aquí !!!


"Las Tucas News" hemos vuelto tras el parón festivo !!!  Aunque para nosotros el parón ha sido obligado, pues en "Las Tucas Carnicerías", gracias a nuestros clientes y amigos y, a los visitantes y esquiadores que han pasado por Benasque, por Castejón de Sos y Cerler, no hemos parado de trabajar ni un sólo día... 

¡¡¡ Queremos aprovechar este artículo para mostraros nuestro más sincero agradecimiento por vuestra fidelidad !!!

Bueno, vamos a ponernos en harina, como dice el dicho popular, y a contaros como preparar esta nueva receta.

Hoy os traemos un plato ligerito pero no por ello menos buenísimo, por supuesto, que los otros que hemos ido publicando en días anteriores. Os lo presentamos a continuación !!!


"Alitas de Pollo en salsa, al horno"


alitas de pollo
Alitas de Pollo, al horno





"PARTICIPANTES":

16 Alitas de Pollo
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
Aceite de Oliva Vírgen
Harina
1 vasito de brandy
Azafrán
Perejil
Sal



¡¡¡ A COCINAR !!!

En primer lugar tenemos que salar las alitas y pasarlas después por harina.
Las iremos friendo en una sartén con bastante aceite y conforme vayan estando bien doradas, las colocaremos en una fuente de horno.


Alitas de pollo fritas
Alitas de Pollo fritas, preparadas para el horno



Mientras tanto, picaremos la cebolla bien menuda.


Picando la cebolla

Al retirar las alitas de pollo, en el aceite que sobra incorporaremos la cebolla picada. Hay que mantenerla al fuego hasta que quede transparente, momento en que añadiremos 1 cucharada de harina.


Picada de cebolla al fuego

Machacaremos el ajo, el perejil y el azafrán en un mortero. Una vez machacado, echaremos el vasito de brandy que teníamos reservado. Mezclamos todo bien y lo incorporamos a la sartén donde tenemos la mezcla de cebolla y  harina.



Azafran
Azafran

Mientras tanto, encenderemos el horno poniéndolo a la máxima potencia para que se vaya calentando.

Mantenemos la mezcla de todos los ingredientes en el fuego hasta que empiece a hervir y en ese momento lo echamos sobre las alitas que teníamos separadas en la fuente.


alitas de pollo



Introducimos la fuente en el horno que previamente habíamos calentado y la mantenemos a ritmo fuerte una media hora. Pasado este tiempo las alitas de pollo estarán listas para servir y degustar !!!!





Dispuestos a probarlas ????

¡¡¡ No lo dudéis ni un segundo !!!

Esperemos que las disfrutéis !!!



Las Tucas News
¡¡¡ Que la fuerza os acompañe !!!

11 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Mercedes. Te recomiendo que las pruebes que están para chuparse los dedos !!!! Y nunca mejor dicho, porque como dice Paco, es como hay que comerlas... con los dedos !!!

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  2. Esto sí que lo he probado, en casa solemos comer cada diez días más o menos alitas de pollo al horno y está de rechupete.

    Además te las comes sin cubiertos, con las manitas y eso aún lo hace mas suculento y apetitoso, je, je.

    Chao.

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    1. Muchísimas gracias por el comentario, Paco. A mi la verdad es que me gustan de cualquier manera, pero así tienen un toque especial !!! Y lo mejor, la delicadeza de comerlas con las manitas, como dices tú !!! Jajajaja

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  3. Pues así al horno no las hemos probado... lo nuestro era solo la fritanga. Las probaremos, sí señor. ¡Ah! y nos alegramos mucho de que hayáis ido sin resuello durante el pasado puente: ¡os los merecéis, por buenos!.
    Saludos,
    Franchi

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    Respuestas
    1. "Muchismas" gracias "apañerooooooo". La verdad es que hemos trabajado muchísimo durante todo el puente, lo cual es de agradecer tal y como están las cosas !!!!! Es que Alfredo es un campeón y se lo merece !!!!
      Respecto a las alitas, el próximo días probadlas así, que están para perder el "sentío". Un besico muy grande para los 3 y , muchas gracias otra vez por el "apoyo logístico" jajajajajajaja

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  4. Respuestas
    1. Muchas gracias Toni. Te recomiendo que las pruebes y como dicen por arriba, con las manitas que es como saben realmente mejor !!!! Hasta pronto.

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  5. yo preparo esta receta de pollo al hornoo con verduras y me queda muy rico. Además va bien para llevar en tupper.

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  6. Lo de las verduritas es una gran idea de acompañamiento... Tomamos nota.
    Muchísimas gracias por dejarnos tu comentario. Acabo de visitar tu recera y tu blog. Te incorporamos a nuestra relación de blogs y así estamos en conctacto y colaboramos mutuamente. Gracias

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  7. Esta receta me la copioooooo! me ha encantado, tiene que estar tremenda.

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