martes, 4 de diciembre de 2012

Solomillo de Cerdo rustido

"Las Tucas News", buenos días !!!!!  

Hoy, en vivo y en directo, desde "Las Tucas Carnicerías" en Benasque  y  en Castejón de Sos, os ofrecemos una nueva y exquisita receta que no os dejará indiferentes !!!!!!!!


"Solomillo de Cerdo Rustido"


Solomillo de Cerdo






"PARTICIPANTES":

2 Solomillos de Cerdo medianos
1 Tomate
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Pimiento Verde
Laurel
Tomillo
Unos granos de Pimienta
Sal
Aceite de Oliva Vírgen
Vino viejo


Solomillos de cerdo




Solomillo de cerdo
Solomillos ya salpimentados

Tomateszanahoria en rama


cebolla para picar




¡¡¡ A COCINAR !!!

En una cazuela de barro, o en su defecto, si no la tenéis, podéis sustituirla por una "Carmela" (para quien no sepa lo que es, simplemente es la sartén ondulada que usamos para hacer carne asada en casa), añadid aceite y rehogad los Solomillos de Cerdo enteros, previamente salados. Mantenedlos en el fuego hasta que estén dorados por todos los lados. En este momento, bajaremos el fuego.


solomillo de cerdo
Solomillos de Cerdo rustidos

Mientras se van haciendo, picamos la cebolla, partimos la zanahoria en ruedas, el tomate en rodajas y cortamos el pimiento verde en tiras.


picada de pimiento, tomate, cebolla
Picada de tomate, cebolla, pimiento, etc

Una vez estén dorados los solomillos y bajado el fuego, como decíamos anteriormente, si los hemos hecho en la olla de barro, vamos poniendo sobre la carne todos los ingredientes que hemos ido cortando y picando (cebolla, tomate, etc...). Añadimos también unas hojas de laurel, una pizca de tomillo y los granos de pimienta.

Si lo hemos hecho en la "carmela", pasamos los solomillos a una cazuela y añadimos los ingredientes como si lo hubiéramos hecho en la de barro.

Laurel
Hojas de laurel secas listas para cocinar

pimienta en grano
Selección de Pïmienta en grano

tomillo
Tomillo


A continuación, regamos con vino y añadimos un poco de agua, dejándolo cocer a fuego lento durante unos 40 ó 45 minutos. La cazuela ha de estar tapada.

Cuando ya esté listo, separamos los solomillos. El resto de las verduras las trituramos y junto con la salsa las pasamos por un chino para que no queden trozos.


solomillos de cerdo



PRESENTACIÓN DEL PLATO

Trinchad los solomillos y los colocáis en una fuente. Añadid la salsa resultante de haber triturado las verduras, etc,



Podéis acompañar el plato, con unas patatas fritas, previamente cortadas en dados.


¿ Qué os ha parecido ?
 ¿¿¿ Fácil, verdad ???

¡¡¡ Pues ahora probadlo y ,veréis lo que es bueno !!!



Las Tucas News
¡¡¡ Que la fuerza os acompañe !!!

6 comentarios:

  1. Ummm!!!!!!!!! como siempre que buena pinta tiene este plato. M elo apunto en mis notas de recetas.

    Lara
    http://comunicateconlara.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Apúntatelo y pruebalo que está "güenismo" !!!!
      Muchas gracias Lara !!!

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  2. Rico, rico. Gracias por la recetilla.

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    Respuestas
    1. De nada, para eso estamos !!!!!!!!!!!!
      Gracias a vosotros por seguirnos

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  3. Este sí, este sí que sí, este es mi plato, un buen solomillo de cerdo, ñam, ñam, ahora mismo me zampaba uno con guarnición.
    Madreeeeee qué bueno con su salseta.

    Chao.

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    Respuestas
    1. Yo estos días voy a aprovechar a recrearme la vista y el estomaguillo !!!! Jajajajajaja. Ya te contaré !!!

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