miércoles, 5 de marzo de 2014

Ensalada de Pollo con Mayonesa al Roquefort


¡¡¡ Buenos días !!!

¡¡¡ En "Las Tucas Carnicerías", volvemos al ataque !!! 

Hoy desde "Las Tucas News", os presentamos una nueva receta fácil y rica riquísima, con Pechugas de Pollo como uno de las estrellas principales, junto con el Queso Roquefort !!!

No os la perdáis !!!   Vamos pa'llá !!!


Ensalada de Pollo con Mayonesa al Roquefort








"PARTICIPANTES":

2 - 3 Pechugas de Pollo
1 Cebolla
1 Lechuga
1 Escarola
2 -3 Tomates
2 Huevos
2 Patatas
2 Zanahorias
1 bote mediano de Maiz dulce
Aceite de Oliva Vírgen
Sal
Pimienta molida

PARA LA SALSA:
100 gr. de Queso Roquefort (o de Queso Azul)
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Vírgen
1 bol de Mayonesa



¡¡¡ A COCINAR !!!

Poner los Huevos a cocer. Si añadís un poquito de sal al agua, ayudaréis a que estos no se rajen durante la cocción. Una vez cocidos, reservarlos en un recipiente con agua fría, dejando que se vayan enfriando poco a poco.




Mientras tanto, cortar las Pechugas de Pollo en trocitos o en tiras y salpimentarlas. Empanar la mitad de ellas. Freirlas en una sartén, con un poco de Aceite de Oliva.




Cortar las Patatas en taquitos y cocerlas.




Mientras tanto ir rallando las Zanahorias y picar la Cebolla menuda.


                
             


Lavar la cantidad deseada de Lechuga y de Escarola. Cortar la Lechuga en juliana y trocear la Escarola.


                  


Cortar los Tomates  y los Huevos Duros ya enfriados, a rodajas.


                             


En una fuente, mezclar las tiras de Pechuga de Pollo ya cocinadas, con la Cebolla picada, los tacos de Patata y las Zanahorias ralladas, junto con el Maíz (cantidad al gusto).



   



Para hacer la Salsa de Roquefort, en un plato vamos chafando el queso con un tenedor, añadiéndole poco a poco las 2 cucharaditas de Aceite de Oliva para suavizarlo y ablandarlo. La pasta resultante, la incorporaremos al bol de Mayonesa, removiendo hasta que quede homogénea y bien mezclada.


               


En otra fuente diferente, preparar una cama con las láminas de Tomate y la Lechuga troceada. Salar muy ligeramente y añadir un chorrito de aceite




Sobre éstas, colocar las rodajas de Huevo duro y añadir la Escarola. Incorporar a continuación en esta fuente, la mezcla de Pollo, Cebolla, Patata, Zanahoria y Maíz.





La Salsa de Roquefort (o de Queso Azul) se puede añadir directamente a la Ensalada, o bien servirla en un bol para que cada uno se ponga la cantidad que quiera.





¡¡¡¡¡ Y ahora a disfrutar !!!!!


Las Tucas News
¡¡¡ Que la fuerza os acompañe !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...